Домашние рецепты. Чеснок в масле с травами

Ингредиенты:

масло с травами и чесноком

Чеснок — 1кг
Мята — 1 столовая ложка
Шалфей — половина чайной ложки
Соль — 11 столовых ложек
Тимьян (чабрец) — 1 чайная ложка

Масло с травами и чесноком с успехом может заменить во множестве блюд сам чеснок и приправы. Такое самостоятельно приготовленное чесночное масло, будет иметь приятный запах чеснока и душистых трав. Вы сможете добавлять его в любимые блюда, делая их еще вкуснее и придавая им пикантный аромат.

Приготовление

Для начала нужно очистить зубчики чеснока. Затем промыть их и положить в большую банку, смешав с солью, мятой, листами тимьяна и шалфея. Банку нужно хорошо встряхнуть, чтобы травы и чеснок перемешались.

Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в прохладное темное место на три дня.

По истечении трех дней чеснок нужно переложить в маленькие (по 100-200 мл) баночки с закручивающимися крышками и залить растительным маслом. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное масло. А вот какое выбрать — рафинированное или нерафинированное – это уже на ваш вкус и усмотрение.

Полученное масло нужно хранить в холодильнике. Используйте его в качестве заправки для салатов, для соусов и маринадов, при приготовлении первых блюд и гарниров. Это не только вкусно, но и полезно. Такое масло, как и сам чеснок, обладает бактерицидным действием и способствует повышению сопротивляемости организма простудным заболеваниям.

Приятного аппетита!