Ингредиенты
Болгарский перец – 10-15 штук
Фарш – 500 г
Томатный сок – 2 л
Рис – 0.5 стакана
Мука – 3 ч. ложки
Лавровый лист – 1 штука
Соль и перец по вкусу
Фаршированный перец в томатном соке. Приготовление.
Отварите рис. Очистите перцы, хорошо промойте под водой и просушите.
Для фарша лучше взять телятину (но подойдет и другое мясо по вашему желанию), перетрите ее на мясорубке с небольшим количеством репчатого лука, добавьте вареный рис, поперчите и посолите по вкусу. Начините перцы фаршем. Аккуратно положите их в глубокую сковородку или кастрюлю.
В другую кастрюлю вылейте томатный сок, положите лавровый листок и доводите на огне до кипения. Добавьте муку, предварительно хорошо размешанную в небольшом количестве холодного томатного сока. Когда соус закипит, уберите лавровый лист. Солить не нужно, потому что обычно томатный сок итак достаточно соленый. В соус по вашему желанию можно добавить сметану или сливки. Заливайте перцы горячей подливкой.
Когда перчики закипят, убавьте огонь и тушите до полной готовности, по времени это займет 40-45 мин.
Фаршированный перец в томатном соке готов!
Приятного аппетита!