Домашние рецепты. Фаршированный перец в томатном соке

Ингредиенты

Болгарский перец — 10-15 штук
Фарш — 500 г
Томатный сок — 2 л
Рис — 0.5 стакана
Мука — 3 ч. ложки
Лавровый лист — 1 штука
Соль и перец по вкусу

Фаршированный перец в томатном соке. Приготовление.

Отварите рис. Очистите перцы, хорошо промойте под водой и просушите.
Для фарша лучше взять телятину (но подойдет и другое мясо по вашему желанию), перетрите ее на мясорубке с небольшим количеством репчатого лука, добавьте вареный рис, поперчите и посолите по вкусу. Начините перцы фаршем. Аккуратно положите их в глубокую сковородку или кастрюлю.

В другую кастрюлю вылейте томатный сок, положите лавровый листок и доводите на огне до кипения. Добавьте муку, предварительно хорошо размешанную в небольшом количестве холодного томатного сока. Когда соус закипит, уберите лавровый лист. Солить не нужно, потому что обычно томатный сок итак достаточно соленый. В соус по вашему желанию можно добавить сметану или сливки. Заливайте перцы горячей подливкой.

Когда перчики закипят, убавьте огонь и тушите до полной готовности, по времени это займет 40-45 мин.

фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке готов!
Приятного аппетита!