Домашние рецепты. Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 600 г
Вода — 2 литра
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Картофель — 1 штука
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сельдерей — половина стебля
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 штуки
Соль и душистый перец

Гречневый суп с говядиной. Приготовление

Хорошо промойте под водой говядину и разрежьте ее на крупные куски. Положите в кастрюлю, налейте два литра холодной воды, поставьте вариться на огонь. Когда мясо закипит, убавьте огонь и снимите образовавшуюся пенку. Посолите и поперчите по вкусу, положите в воду лавровый лист. Варить после закипания нужно еще 1,5-2 часа, пока мясо не приготовится. Если есть необходимость можно подливать кипяток.

На среднем огне обжарьте (без масла на сухой сковороде) гречневую крупу. Обжаривайте помешивая, пока не почувствуете интенсивный запах. Почистите картофель, сельдерей, морковь и лук. Нарежьте все овощи на кубики, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Вынимайте сварившееся мясо из бульона, нарежьте его кубиками. Процедите бульон, снова доведите его до кипения и засыпьте в него гречку. Туда же положите пожаренные овощи и нарезанное мясо. Варить нужно до готовности всех ингредиентов. Добавьте тертый, нарубленный или мелко нарезанный чеснок, закройте крышкой и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной готов!
Приятного аппетита!