Домашние рецепты. Грибной чешский суп

Ингредиенты:

Грибы (лучше опята, но подойдут и шампиньоны) — 300 г
Картофель — 4 штуки (большие или среднего размера)
Мука — 1 столовая ложка
Сметана — 100 г
Тмин — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 4 штуки
Уксус 9% — 2 столовых ложки
Лавровый лист — 1 штука
Соль, перец (душистый молотый)

Количество порций – 4
Общее время приготовления – 40 минут
Активное время приготовления – 20 минут

Грибной чешский суп. Приготовление

Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Положить в кастрюлю и добавить к нему обработанные промытые грибы, долить воды — столько, чтобы она полностью прикрывала картошку с грибами. Поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Добавить душистый черный перец, один лавровый листик и щепотку тмина. Варить на медленном огне до полной готовности грибов и картошки.

рецепт грибного супа

Муку и сметану вместе тщательно растереть. Полученную мучную смесь помешивая ввести в суп, посолить и поперчить, греть на среднем огне 2 минуты. Выключить огонь, добавить 1 столовую ложку уксуса и дать несколько минут настояться.

грибной чешский суп рецепт

В это время готовим яйца-пашот. Для этого нужно в широкой кастрюле довести до кипения 1 л воды с 1 столовой ложкой уксуса. После закипания уменьшить огонь, чтобы жидкость только лишь слабо булькала. Ввести в воду сырое яйцо с нелопнувшим целым желтком. Так нужно приготовить 4 яйца (по одному на каждую порцию супа). Все яйца по отдельности нужно держать в кипятке по 4 мин.

Разлить суп по тарелкам, шумовкой выложить по 1 яйцу сверху и посыпать мелкопорубленным укропом. Подавать пока горячий.

грибной чешский суп

Грибной чешский суп готов!
Приятного аппетита!