Домашние рецепты. Лимонная утка, запеченная на картофеле

Ингредиенты:

Картофель — 400г
Утка — 700г
Розмарин — 3-4 веточки
Лимон — 1 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Запеченная утка с картофелем. Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. В подсоленной кипящей воде варите картофель в течение 8-10 мин. до полуготовности. Для рецепта выбирайте мелкие картофелины. Очищать картофель от кожуры не нужно. Разрежьте на две половины лимон, и натрите им всю утку сверху.

запеченная утка с картофелем рецепт

Смажьте птицу оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и молотым черным перцем. Лимон (половинки) порежьте на крупные дольки, и положите их вместе с розмарином (2 веточки) внутрь утки. Зашивать птицу не обязательно. Отцедите картофель и переместите его в жароупорную форму. Пока он еще горячий, сверху полейте его оливковым маслом, а также не забудьте посолить и посыпать иголочками розмарина (с 2-х оставшихся веточек). Сверху картофелин кладите утку, ставьте форму в предварительно разогретую духовку.

запеченная утка

Запекайте утку с картофелем в течение 30-35 мин. Птица будет готова, когда она станет румяной, а при глубоком прокалывании в месте бедра (со внутренней стороны), будет выпускать прозрачный сок. По истечении отведенного времени блюдо вынимайте из духовки, перед подачей дайте постоять 10-15 мин.

печеная утка

Разрезайте утку на части, и сбрызнув соком лимона, подавайте на стол вместе с картофелем.

запеченная утка с картофелем

Запеченная утка с картофелем готова!
Приятного аппетита!’