Ингредиенты:
Кабачки – 3кг
Букет зелени (листья хрена и укроп)
Лавровые листья – 8-10 штук
Черный перец горошком
Зубчики чеснока
Уксус 9% – 250г
Сахар – 200г
Соль – 3 столовых ложки
Вода – 2л
Маринованные кабачки по-болгарски. Приготовление
Простерилизовать 4 литровых банки.
Хорошо вымыть кабачки и порезать их на шайбы.
Зелень промыть, чеснок очистить. Раскладываем по банкам зубчики чеснока и зелень.
Для приготовления маринада в большую кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все это кипятим. Вливаем уксус, снова кипятим.
Когда маринад закипит, добавляем кабачки, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 5-7 мин. Обязательно нужно периодически помешивать ложкой. По истечении отведенного времени выключаем.
В банки с зеленью и чесноком ложкой выкладываем горячие кабачки. Маринад повторно доводим до кипения, разливаем по банкам с кабачками и закатываем стерильными крышками.
Банки перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания, отнести в погреб или подвал на хранение.
Рецепт маринования по-болгарски универсальный, отлично подойдет не только для закатывания кабачков, но и для огурцов и небольших патиссонов, можно делать смешанные закрутки. Овощи получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.
Приятного аппетита!