Маринованные по-болгарски кабачки

Ингредиенты:

Кабачки — 3кг
Букет зелени (листья хрена и укроп)
Лавровые листья — 8-10 штук
Черный перец горошком
Зубчики чеснока
Уксус 9% — 250г
Сахар — 200г
Соль — 3 столовых ложки
Вода — 2л

Маринованные кабачки по-болгарски. Приготовление

Простерилизовать 4 литровых банки.

кабачки маринованные закуска

Хорошо вымыть кабачки и порезать их на шайбы.

как мариновать кабачки

Зелень промыть, чеснок очистить. Раскладываем по банкам зубчики чеснока и зелень.

кабачки маринованные рецепт

Для приготовления маринада в большую кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все это кипятим. Вливаем уксус, снова кипятим.

маринованные кабачки быстрого приготовления

Когда маринад закипит, добавляем кабачки, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 5-7 мин. Обязательно нужно периодически помешивать ложкой. По истечении отведенного времени выключаем.

быстрые маринованные кабачки

В банки с зеленью и чесноком ложкой выкладываем горячие кабачки. Маринад повторно доводим до кипения, разливаем по банкам с кабачками и закатываем стерильными крышками.

маринованные кабачки по болгарски

Банки перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания, отнести в погреб или подвал на хранение.

Рецепт маринования по-болгарски универсальный, отлично подойдет не только для закатывания кабачков, но и для огурцов и небольших патиссонов, можно делать смешанные закрутки. Овощи получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.

Приятного аппетита!