Пельмени по-деревенски

Деревенская кухня всегда отличается своей уникальностью и изысканностью. Для приготовления любых блюд применяются продукты, как правило, возделанные и выращенные своими руками. Основные компоненты для приготовления деревенских пельменей – это мясо (свинина, баранина или телятина) и тесто на основе пшеничной муки. Вторичные ингредиенты всегда добавлялись строго по вкусу потребителей – это лук, картофель, морковь, чеснок, различные пряные травы и даже пареная репа. Все это могло присутствовать в мясном фарше.

Надо сказать, что российская история пельменей имеет глубокие и уже исконно русские корни. В центральную часть Руси первые рецепты этого любимого всеми блюда попали в конце 15 века, после того как началось освоение «земли зауральской». Изначальное название «пель-нянь», дословно переводимое с удмуртского как «ухо из теста», плавно переросло в «пельмянь», ну и наконец, медленно, но верно, в современное «пельмень».

пельмени по деревенски

Тесто для деревенских пельменей:

В отличии от классического теста для пельменей данный рецепт содержит особые добавления. 500г пшеничной просеянной муки (сеять можно прямо на стол – горкой). Добавляем 1ч.л. соли прямо в мучную горку. В ее центре делаем углубление и наливаем 1ст.л. подсолнечного масла. За счет него тесто будет пластичным и мягким.
В отдельной посуде взбиваются 2 куриных яйца, затем добавляется 100мл (полстакана) теплого кипяченого молока и 100мл кипяченой воды и еще раз все тщательно взбивается.

Получившуюся яично-молочную смесь выливаем в то же углубление. Тесто замешивается вручную прямо на столе. Для удобства в городских квартирах, дабы не «обмучнить» всю кухню, данную процедуру можно делать на большой разделочной доске или в широкой миске. После тщательного замешивания тесто для пельменей должно оставаться податливым и упругим. Перед раскатыванием «замесу» нужно дать отдохнуть 1 час. Это требуется для того, чтобы мучная клейковина набрала влаги. После отлежки тесто хорошо раскатывается, лепится, а главное не разваливается во время приготовления ушек из теста.

Начинка для пельменей по-деревенски:

Начинка для деревенских пельменей готовится в зависимости от предпочтения из говядины, свинины, баранины или смешанного мясного фарша. Мясо обязательно должно быть свежим (лучше парным). Пропускаем через мясорубку 600г мяса. Берем очищенную свежую среднюю луковицу, мелко шинкуем и опускаем в разогретую масляную сковороду на 12-15сек, часто и тщательно перемешивая, выпаривая, но не доводя до золотистого цвета. Обжаренную луковую массу выкладываем в фарш. Перемалываем 6-7 горошин черного перца и добавляем сюда же. 3 средних лавровых листа вывариваем в 100мл кипящей воды 6-7 мин. Полученный охлажденный отвар (60-70мл на выходе) вливаем в начиночную смесь. Фарш хорошо перемешивается, добавляются соль и пряности по вкусу и на 30 мин ставится в холодильник.

деревенские пельмени

Изготовление и варка деревенских пельменей конечно требуют элементарной сноровки, но на самом деле ничем не отличаются от классических. Главное – пошаговое выполнение рецепта пельменей по-деревенски. В итоге вы получите самые вкусные и нежные пельмени которые пробовали в своей жизни.