Польза меда и варенья

Те, кто любят сладости, знают, что среди этих продуктов есть не только вкусные, но и полезные. А именно мед и варенье.

Польза меда

Мед с давних пор известен человечеству как полезный продукт, обладающий приятными вкусовыми качествами. О пользе его в целом как иммуностимулятора слышали все, но не все знают почему же он так уникален.

Определяют положительное воздействие меда на организм человека вещества, входящие в его состав. Он может немного меняться в зависимости от сорта, растений, с которых он собирается и климатических условий региона. В любом случае в его составе всегда есть органические и неорганические кислоты, минеральные вещества, витамины А, Е, К, С и группы В, фитонциды, аминокислоты, белки, липиды, ферменты, вода, эфирные масла и ароматические вещества.

Благодаря всему вышеперечисленному мед укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными и вирусными болезнями, улучшает пищеварение, положительно влияет на работу кровеносной системы, стимулирует рост и развитие новых клеток, обладает общеукрепляющим и седативным действием. Мед является не просто лакомством или продуктом питания, он используется в традиционной и народной медицине, а также в косметологии.

Самыми полезными из всех видов и сортов являются мед в сотах и мед с маточным молочком.

В последнее время стали пользоваться популярностью такие подарки, как мед с логотипом. Такой вкусный, полезный и красивый сувенир поднимет ваш бренд на новый уровень.

мед и варенье

Польза варенья

Если говорить о варенье, то кажется, что варить его сейчас стало не модным, но усердные домохозяйки знают, что это далеко нет так. Заготовка варенья на зиму на самом деле является довольно увлекательным и нужным делом. Всем известно, что варенье — это не просто десерт, но и вкусный помощник при лечении простуды, кашля и высокой температуры.

Существует множество рецептов варенья, в которых можно встретить интересные комбинации фруктов и ягод. А в самым древних рецептах присутствуют даже овощи и цветы. Исходя из того, какой именно фрукт или ягода, а может быть их сочетание, используются при изготовлении варенья и определяется его витаминная польза для организма. Сахар же стоит рассматривать лишь как консервант. Среди всех разновидностей самыми полезными являются варенье на меду и холодное варенье. Но даже после термической обработки фрукты и ягоды сохраняют с своем составе полезные витамины, кислоты и клетчатку.

Красиво оформленное варенье с логотипом в качестве подарка или угощения на корпоративных мероприятиях является успешным маркетинговым ходом.

Не стоит забывать и о том, что как и все прочие сладости варенье и мед поднимают настроение, а если они преподносятся в качестве подарка, то это вдвойне приятно.