Рецепт деревенской похлебки

Деревенская еда всегда отличалась добротностью, простотой и особым ароматом, присущим домашним продуктам. Похлебка по-деревенски может быть приготовлена несколькими способами, но во всех рецептах должны присутствовать постоянные ингредиенты: картофель, морковь, крупа, головка лука, сальные шкварки. Бульон может быть приготовлен из говядины, баранины, мяса птицы или рыбного филе.

Классический рецепт деревенской похлебки

.
похлебка по деревенскиДля приготовления на две порции потребуются следующие продукты:
— вода 3 л
— 500-600 г мясных или рыбных продуктов
— 1 луковица
— крупа перловая 3 ст л
— 3 средних клубня картофеля
— 1 средняя морковь
— 1 небольшая репа (или брюква)
— полстакана вымоченной фасоли
— сало с мясной прослойкой 100-150 г
— соль, лавровый лист, пряности, зелень по вкусу
— сметана или майонез

Процесс приготовления похлебки по-деревенски

Мясо промыть, залить водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, соль и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку. Луковицу и лавровый лист через 20-30 мин после закипания нужно удалить. Когда морковь сварится, достать ее из кастрюли и отложить на отдельную тарелку. Через 3-4 часа готовое мясо также откладывается на чистое блюдо.
Рыба и птица варятся значительно быстрее.
В томящийся на огне бульон добавляем фасоль, заранее замоченную с вечера, и перловую крупу. Картофель и репу режем соломкой или кубиками, добавляем в кастрюлю.
На сковороде обжариваем нарезанное мелкими кубиками сало до приготовления шкварок.
Вареное мясо, разделенное на средне-крупные ломти, шкварки и натертую на крупной терке морковь добавляем в суп, когда крупа и фасоль дошли до готовности. Оставляем похлебку на медленном огне еще на 1-2 минуты.

Деревенская похлебка после приготовления должна настояться 20-30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам. Сметана, зелень и пряности добавляются по вкусу.

деревенская похлебка